驻拉各斯总领馆举办领区各州驻拉各斯办事处主任座谈会
来源:    2017-04-21
[字体: ]      打印本页

  2017年4月20日,驻拉各斯总领馆举办领区各州驻拉各斯办事处主任座谈会,听取其对加强各州与中国合作、发展中尼关系的意见与建议,领区19个州驻拉各斯办事处主任或代表出席会议。

  驻拉各斯总领事巢小良欢迎各州代表来总领馆参加此次座谈会,表示中国驻拉各斯总领馆重视与各州政府发展良好关系,希望与各州一道共同推动中尼关系发展。巢总领事向与会各州代表介绍了中国近年来发展情况,以及中尼各领域合作成果,表示中国是世界第二大经济体,尼日利亚是非洲第一大经济体,两国经济结构互补性强,合作潜力巨大。建交以来,两国关系发展迅速,特别是布哈里总统去年成功访华,为两国关系发展注入了新动力。中尼两国在贸易、基础设施建设、科技、农业等各领域合作广泛,2016年尽管全球经济不景气,但中国对尼投资仍增长了27%。希望各州抓住机会,加强与中国在产能等方面的合作,为发展中尼关系做出贡献。

   

  奥雄、阿夸依邦等州的与会代表介绍了所在州发展情况,并就加强本州与中国合作、发展中尼关系等提出意见建议。

推荐给朋友