驻敖德萨总领事赵向荣参加“一带一路”沿线国家社会发展研究中心成立仪式
来源:    2017-04-26
[字体: ]      打印本页

  2017年4月25日,“一带一路”沿线国家社会发展研究中心成立仪式在敖德萨海事大学举行。中国社会科学院社会学所副所长赵克斌、敖海事大学校长鲁坚科、乌克兰外交部驻敖代表勒热皮舍夫斯基及海事大学学术委员会成员约100人参加。驻敖德萨总领事赵向荣出席成立仪式。

 

  赵总领事在致辞中首先就研究中心的成立表示祝贺。他说,自2013年习近平主席提出建设“一带一路”倡议以来,已有100多个国家和国际组织积极参与到共建进程中来。今年5月,北京将举行“一带一路”国际合作高峰论坛,乌克兰政府也将派团参会,这将为中乌合作注入新的动力。“一带一路”沿线国家社会发展研究中心的成立,能为沿线国家的社会发展“把脉”,使沿线国家增进了解,加强合作,深化友谊,希望研究中心吸收更多的国家参与。

  赵副所长、鲁坚科校长和乌外交代表在致辞中高度评价研究中心的成立。来宾们表示,作为中乌友好合作的积极成果和象征,研究中心将秉承“包容、开放、互利、共赢”的理念,为推动中乌两国关系不断向前发展做出贡献。在仪式上,赵向荣总领事还与来宾们共同为研究中心的成立揭牌并剪彩。

  24日,赵总领事在总领馆会见中国社会科学院社会学所代表团一行。

推荐给朋友