驻赤道几内亚大使陈国友会见访华归来的赤几留华同学会主席
来源:    2017-04-27
[字体: ]      打印本页

  2017年4月26日,驻赤道几内亚大使陈国友邀请访华归来不久的赤几留华同学会主席埃拉一行到使馆做客。

  埃表示,此次中国之行成果丰富,印象深刻。感谢中方给予的热情接待和做出的周到安排。同学会愿发挥自身优势,以此访为契机,学习借鉴中方先进理念经验,重点加强同中方在文化与教育领域的合作,推动文化双向交流,支持更多赤几青年赴华接受优质教育并学成回国服务赤几发展,为中赤几友好添砖加瓦。近期拟面向赤几民众和中资企业、中国侨民分别举办法律、文化、医学等讲座,做增进双方相互了解和友谊的桥梁与纽带。

  陈大使祝贺赤几留华同学会代表团访华圆满成功并表示,代表团成员承载着中国人民的友好情谊凯旋,为今后深化中赤几人文交流与合作开辟了新途径。同学会成员对中国充满感情,说中国话,怀中国心,已成为中赤几友谊的推动者与传承人。中国驻赤几使馆将一如既往地支持同学会发展,希望同学会积极作为,做拉近两国关系的民间大使,将两国友好的接力棒传递给一代代的赤几青年。

  应中国人民对外友好协会邀请,赤几留华同学会主席埃拉率团于今年3月20日至25日访华。

推荐给朋友