驻哥伦比亚大使李念平就“一带一路”国际合作高峰论坛接受哥最大电视台专访
来源:    2017-05-05
[字体: ]      打印本页

  2017年5月4日,驻哥伦比亚大使李念平接受哥伦比亚主流媒体、最大电视台“蜗牛电视台”专访,结合“一带一路”提出的时代背景、发展经络,重点介绍5月14至15日将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况。

   

  李大使指出,“一带一路”是迄今为止中国向世界提供的最重要公共产品,是中国首创,但为各国所共享,欢迎所有志同道合者参加。它秉承的原则是共商、共建、共享,目的是实现各参与方的互利共赢,共同发展。当前,全球经济复苏基础不牢固,贸易投资不强劲,增长动力不稳固。各国之间、各次区域之间基础设施建设和互联互通亟待升级。面对这一挑战,中国愿与国际社会共同努力,积极探索国际合作和全球治理新模式。我想特别强调的是,习近平主席2013年提出的这一倡议,受到国际社会的热烈欢迎和积极响应。目前,已有近30个国家元首和政府首脑、联合国秘书长、世界银行行长等61个国际组织负责人以及来自110个国家的政府高官、专家、企业家、金融机构代表确认出席“一带一路”国际合作高峰论坛。这也再次表明,共建“一带一路”,顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,深受国际社会欢迎。

  李大使并就中拉、中哥关系及双方经贸合作情况回答记者提问。

推荐给朋友