驻奥克兰总领事许尔文出席中国海南与新西兰“一带一路”经贸合作交流座谈会
来源:    2017-06-18
[字体: ]      打印本页

  2017年6月13日,驻奥克兰总领事许尔文应邀出席中国海南与新西兰“一带一路”合作交流座谈会并致辞。海南省副省长李国梁、新西兰国防部长米切尔、奥克兰市长戈夫、国家党主席古德费洛、工党主席霍沃斯、怀卡托市长桑松、多位国会议员以及政商界人士、主流媒体和华社代表等近百人出席。

  许总领事在致辞时欢迎李副省长率团到访奥克兰并指出,此访对落实今年3月李克强总理访新重要成果、推进中新“一带一路”建设具有重要意义。海南省区位优势明显,资源禀赋良好,奥克兰是新西兰经济、文化、教育和科技重镇,怀卡托位于新西兰最富裕及最有活力的经济金三角地区;海南省与奥克兰领区促进优势互补、实现合作共赢前景广阔,希望双方加强航空、港口互联互通,深化科技创新、人文、旅游等各领域务实合作,为推进中新“一带一路”建设和深化双方全面战略伙伴关系贡献力量。

  李副省长介绍了海南省经济社会发展、产业发展规划以及旅游、热带特色农业、互联网、医疗健康、现代物流、油气等产业合作机遇、相关政策举措等,表示海南与新西兰在生态环境、旅游产品、产业结构等方面互补性强,愿与新方共同努力,抓住中新共建“一带一路”有利契机,不断拓展商机,深化产业对接合作,实现共赢发展。

  新方政要致辞时对新中关系发展和双方“一带一路”建设充满信心和期待,积极评价李总理今年3月访新取得重要成果,称赞5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛取得丰硕成果,期待更多参与中方“一带一路”建设,推动新中关系不断迈上更高水平。奥克兰各界期待与海南省在科技创新、农牧业、高铁、民航等基础设施建设领域深化互利合作,更好造福双方民众。

推荐给朋友