驻塞拉利昂大使吴鹏出席中国援塞马辛比和马凯尼两所小学校项目交接仪式
来源:    2017-06-20
[字体: ]      打印本页

  2017年6月19日,驻塞拉利昂大使吴鹏在马辛比市与塞教育部长明凯卢﹒巴、外交部长卡马拉﹒萨穆拉共同出席中国援塞拉利昂马辛比和马凯尼两所小学校项目的交接仪式。项目施工单位安徽建工集团公司代表及塞当地师生群众近两千人参加。

  吴大使高度肯定中国援助对塞教育事业发展的促进作用,感谢项目施工单位的辛苦工作,相信两所小学校必将给当地民众带来福祉。吴大使指出,中国为塞援建学校是中塞两国诸多领域合作的一个重要组成部分,中塞两国友好合作关系必将进一步向前发展。教育是国家经济社会发展的基础,中方未来将继续为塞教育事业提供力所能及的援助,进一步丰富和深化中塞战略合作伙伴关系的内涵。

  塞教育部长明凯卢感谢中国政府为马辛比和马凯尼援建两所小学校,对安徽建工的精心施工表示由衷的感谢。中国为塞援建的这两所学校将为改善当地学生的学习条件发挥重要作用,同时也将进一步加强塞中两国源远流长的传统友好关系。塞政府和人民十分感谢中国的援助,希望中国继续为塞教育事业发展提供更多帮助。

推荐给朋友