驻土耳其使馆举行香港回归20周年招待会
来源:    2017-06-30
[字体: ]      打印本页

  2017年6月29日,驻土耳其大使郁红阳、夫人赵玫玫在安卡拉希尔顿酒店隆重举办庆祝香港回归20周年招待会。土耳其外交部副次长阿泰什、能源和自然资源部副次长巴伊拉克塔尔以及总理府新闻署署长阿卡尔扎等政要,外国驻土使节、在土华人华侨、中资机构、留学生和媒体代表约300人参加。

  郁红阳大使在致辞中指出,20年来,在中国中央政府大力支持下,香港特区政府全面贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,香港保持了原有的经济、社会制度不变,保持了中外经济交融、中西文化交汇的特色,保持了长期繁荣和稳定,国际化地位不断凸显。香港20年发展的实践证明,“一国两制”是解决香港问题的最佳方案,也是香港长期繁荣稳定的制度保障。

  郁大使表示,中土关系正处于全面快速发展时期,土耳其各地区同香港的交流日益密切,合作快速发展。2016年,土各地对港出口总额同比增长16%,越来越多的香港居民赴土观光游览。中方愿在中土关系不断迈进的大框架下,推动香港同土各地务实友好合作迈上新台阶。

  招待会气氛热烈、友好,来宾盛赞香港回归祖国后所取得的辉煌成就,相信香港的明天会更美好。驻土耳其使馆在活动现场还精心布置了香港回归20周年主题图片展,来宾们驻足观赏并给予一致好评。

推荐给朋友