驻乌兹别克斯坦使馆隆重举行“八一”建军节招待会
来源:    2017-07-31
[字体: ]      打印本页

  2017年7月28日,中国驻乌兹别克斯坦使馆以驻乌兹别克斯坦临时代办张汶川和驻乌兹别克斯坦使馆武官黄天昌名义在塔什干“乌兹别克斯坦”宾馆隆重举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。乌国防部长别尔季耶夫上将、国防部副部长兼空军和防空军司令布尔汗诺夫中将、国防部副部长米利巴耶夫,乌副外长法济洛夫、乌国家安全总局副总局长兼边防军司令让诺夫少将、乌各部门官员、驻乌外交使团、媒体等社会各界代表以及使馆全体外交官、在乌中资机构、华人华侨代表等300余人出席招待会。

  黄武官在节日致辞中回顾了中国人民解放军为赢得民族独立、抗战胜利、建设新中国和保障国家安全做出的巨大贡献,介绍了我军新一轮军队改革所取得的重要成果,阐述了我军积极参与国际维和行动、打击“三股势力”、加强对外军事合作的立场主张,表示当前中乌双边军事与军事技术合作发展迅速、成果显著。

  别尔季耶夫上将向我方致以节日祝贺,对中国军队改革和建设取得的巨大成就表示赞赏,对乌中两国两军关系的高水平发展表示满意并对未来发展前景充满信心。别尔季耶夫上将同时对中国在军工科技领域取得的成就给予高度评价,表示将继续推动两国军技军贸合作取得新进展,真诚祝愿中国军队改革和建设取得更大成就。

  招待会上循环播放了《今日中国军队2017》宣传片、建军90周年图片并发放了中国军队宣传材料,整场活动气氛热烈、圆满顺利。

推荐给朋友