驻哥伦比亚使馆举办庆祝建军90周年招待会
来源:    2017-08-02
[字体: ]      打印本页

  2017年7月27日,中国驻哥伦比亚大使李念平、武官屠法超大校在大使官邸举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。哥最高司法委员会主席萨纳夫里亚,自由党主席塞尔帕、总书记卡罗丽娜,激进变革党总书记赫尔曼,部分参众议员,军事力量总司令部、联合参谋部、陆海空三军及国家警察总局约20名高级将领,外交部等政府官员,各界友好人士,部分驻哥使节和武官,中资机构和华侨华人代表等260余人出席。

   

  屠武官在致辞中表示,中国人民解放军建军90年来,为争取民族独立、捍卫国家主权、保卫社会主义建设和维护世界和平立下不朽功勋。中国始终坚持走和平发展道路,主张通过协商和平解决争端,反对恐怖主义、霸权主义和强权政治,倡导共同打造人类命运共同体。中国军队执行防御性国防政策,积极参加国际维和、反海盗护航、反恐合作和人道援助等国际事务,是维护世界和平与稳定的坚定力量。中哥国防军事关系近年稳步发展,务实合作不断深化,中国重视两军合作,坚定支持哥和平进程,期盼哥早日实现最终和平,愿继续提供力所能及的帮助。

   

  招待会气氛热烈友好,并通过图片和声像资料生动展示了中国军队光荣传统、丰功伟绩和建军水平。来宾们纷纷对我建军90周年表示祝贺,对我经济社会发展和国防军队建设取得的巨大成就表示由衷地赞叹和钦佩,祝愿我取得更大成绩。

推荐给朋友