驻巴西大使李金章出席金砖合作研讨会并致辞
来源:    2017-08-03
[字体: ]      打印本页

  2017年8月1日,驻巴西大使李金章应邀出席巴西外交部下属亚历山大·古斯芒基金会(FUNAG)和中国公共外交协会、人民大学重阳金融研究院联合举办的“金砖合作:评估暨展望”研讨会开幕式并讲话。中国公共外交协会副会长胡正跃、中国人民大学副校长吴晓球教授、古斯芒基金会主席利马大使、巴外交部主管亚太和金砖事务的副外长拉马齐埃里以及巴政府官员、专家学者、多国驻巴使馆代表等出席。

  李大使在致辞中表示,再过一个月,金砖国家领导人第九次会晤即将在中国厦门举行。中巴智库此时共同举办金砖合作对话会,梳理金砖合作成果,展望发展前景,可谓恰逢其时。金砖机制已经走过了第一个十年,金砖国家秉持开放、包容、合作、共赢的精神,建立了结伴不结盟的新关系,超越了政治和军事结盟的老套路,使“金砖理念”深入人心;金砖国家秉持公平正义,在重大国际和地区问题上共同发声,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,使“金砖声音”备受关注;金砖对世界经济增长的贡献超过50%,“金砖贡献”举世瞩目。

  李大使介绍了中国今年担任金砖轮值主席国以来,在金砖合作框架内主办的系列活动,并就金砖国家未来加强在政治安全、经济政策协调、人文交流等领域的合作进行了展望。

推荐给朋友