驻札幌总领事孙振勇出席札幌商工会议所友好交流会
来源:    2017-08-09
[字体: ]      打印本页

  2017年8月8日,中国驻札幌总领事孙振勇出席札幌商工会议所友好交流会。札幌商工会议所会长岩田圭刚、特别顾问井上俊彌、众议院议员、公明党北海道本部代表代行佐藤英道、札幌市副市长町田隆敏、各国驻札幌总领事及札幌商工会议所议员代表等出席活动。

  孙振勇总领事与各方代表就中日经贸合作等深入交换了意见并着重介绍了“一带一路”倡议的背景、宗旨和发展,指出“一带一路”的提出顺应了国际环境和未来发展的要求,将会对世界经济和国际社会安全等做出新的贡献。孙总领事表示,札幌市与中国相关地区长期保持友好合作关系,今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望札幌市各界充分发挥自身优势,切实把握机遇,在巩固既有合作成果的基础上,努力提升与中国各领域合作的广度和深度。

  各界代表纷纷表示,札幌市各界将以日中邦交正常化45周年为契机,继承和发扬与中国密切交流合作的优良传统,继续为日中友好关系发展不懈努力。

推荐给朋友