驻多米尼克使馆举行2017年度中国政府奖学金颁奖仪式
来源:    2017-08-10
[字体: ]      打印本页

  2017年8月9日,驻多米尼克使馆在弗特央酒店举行2017年度中国政府奖学金颁奖仪式。多总统萨瓦林夫妇、外交部长巴伦、教育部长塞让、参议员王珈、教育部常秘海雅辛瑟、外交部常秘伯顿等多方官员,多主要高校负责人,奖学金获得者及家属和历年中国政府奖学金获得者代表等出席。驻多米尼克临时代办魏文修、全体馆员参加。

  今年多共有12名学生获中国政府奖学金,多国家电视台、《纪事报》、《太阳报》、多米尼克在线、凯瑞调频等当地主要媒体对活动进行现场报道。

  驻多米尼克临时代办魏文修在致辞中祝贺本年度中国政府奖学金获得者,鼓励他们勇于探索、开拓视野,成为中多“民间大使”,为促进两国人民相互了解和两国关系发展作出贡献。

  多教育部长塞让在致辞中称中国为多“真正的朋友”,高度评价中国政府奖学金项目,并感谢中国对多各领域发展提供的帮助。他勉励学生们珍惜机会、好好学习,做深化两国关系的纽带。

  多总统萨瓦林、我馆魏文修代办和经商处负责人王全火分别为本年度奖学金获得者颁发了录取通知书。

  颁奖仪式后,我馆还为学生们举办了讲座,帮助大家更好地为赴华留学做准备。

推荐给朋友