驻巴拿马使馆临时代办王卫华为2017年度中国政府奖学金赴华留学生饯行
来源:    2017-08-11
[字体: ]      打印本页

  2017年8月10日,驻巴拿马使馆临时代办王卫华为获得2017年度中国政府奖学金的巴拿马留学生饯行。巴外交部特别项目与国际合作司副司长布罗斯、对外政策司代司长阿雷曼、副总统兼外长助理阿迪亚娜等官员,全体学生和部分家长及前留学生代表、赴华留学生家长协会主席蒙塔涅斯出席。

  王代办在讲话中祝贺大家成为中巴建交后首批赴华奖学金生,希望他们抓住历史机遇,刻苦学习,日后成为巴拿马国家建设和发展的栋梁之才,也要成为中巴友好交流合作的积极推动者,在中巴建交的历史新篇章下书写各自人生的美丽章节。

  巴外交部代表布罗斯表示,巴政府感谢中国政府对巴教育事业的支持,并以中国农历鸡年生机和希望的寓意激励巴方留学生铭记中国政府善意,珍惜在华学习机会,奋发学习,成为建设巴拿马的有用之才。新老学生代表进行了充分交流,各自表达了对赴华留学的憧憬和追忆;新留学生表示将以感恩之心努力学习,以实际行动回报两国政府的期望。

  招待会上,王代办和巴外交部代表共同向在场奖学金生颁发入学通知书,大家积极互动,现场气氛热烈。

推荐给朋友