大型文艺演出《我的梦》在哥伦比亚取得圆满成功
来源:    2017-09-01
[字体: ]      打印本页

  2017年8月30日晚,中国残疾人艺术团在波哥大市豪尔赫·埃列塞尔·盖坦剧院奉上大型文艺演出《我的梦》,能容纳近1700人的剧院座无虚席,应驻哥伦比亚使馆邀请,数百位哥政府、议会、政党、军队、伤残军警代表、部分国家驻哥使节等各界友好人士观看演出,驻哥伦比亚大使李念平携使馆全体人员出席。

   

  今年恰逢中国残疾人艺术团成立30周年,哥伦比亚是该团海外巡演的第100个国家和地区。演出在优雅动人的芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕,华丽繁复的《千手观音》、空灵唯美的《雀之灵》、浪漫忧伤的《化蝶》、悠扬嘹亮的《夜深沉》、潇洒恣意的《赛马》、幽默风趣的《三岔口》等精彩演出令大家赞叹不已,家喻户晓、耳熟能详的当地民歌《亲爱的哥伦比亚》、动感十足的拉丁舞组合《动·听》迅速拉近了与现场观众的距离。

   

  来宾们对中国残疾人演员的精彩表演报以热烈掌声,更被演员们的坚强毅志、诠释的生命意义所深深地感动、热泪盈眶。演出在全场观众现学的手语“谢谢”、“我爱你”中圆满落幕。很多哥伦比亚观众含着泪花表示,表演感人至深,内心久久不能平复,这些身残志坚的年轻演员不仅拥有高超的艺术造诣,更展示了生命的真谛,给人以心灵的启迪,难以用语言表达。

   

  李大使在演出前简短致辞,介绍了中国残疾人艺术团及中国残疾人事业发展情况。演出结束后,李大使同主要中外来宾走上舞台,对全体演职人员表示感谢,热烈祝贺演出取得圆满成功。

   

  中央电视台、新华社以及哥伦比亚有线新闻网、首都电视台等中外媒体对演出进行了全程报道,并采访了李大使、张京津团长以及现场观众。

推荐给朋友