驻塞拉利昂使馆举办塞青少年乒乓球锦标赛
来源:    2017-09-03
[字体: ]      打印本页

  2017年9月1日,驻塞拉利昂使馆同塞拉利昂乒乓球协会、塞第一夫人办公室、塞体育部和青年事务部联合举办的“塞拉利昂青少年乒乓球锦标赛”在塞国家体育场拉开帷幕。驻塞拉利昂大使吴鹏、塞第一夫人科罗马、体育部长卡努、青年事务部长班古拉、塞乒乓球协会主席阿里、塞奥委会代表及来自塞全国各区的青少年选手等近200人出席开幕式。

  开幕式首先奏中塞两国国歌,随后全体出席人员为塞8月14日特大洪水和泥石流灾害遇难者默哀。

  在致辞中,吴大使欢迎各位嘉宾和选手出席此次活动。吴大使表示,乒乓球在中国被称为“国球”,并不仅仅因为中国选手在国际赛事中时常折桂,更重要的是它在中国是全民运动,不论男女老幼,大街小巷,都能看到打乒乓球的身影。乒乓球为成千上万的人民带来乐趣和健康。体育不分国界,体育象征着友谊,这也是举办这次比赛的初衷。很高兴看到来自塞全国各地的乒乓球爱好者齐聚一堂,共襄盛事。40年前,中国为塞援建了国家体育场,希望今天在这里举办乒乓球赛可以进一步加深两国人民之间的了解,续写中塞深厚友谊,促进塞体育事业的发展。希望各位小选手们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出气势,赛出风采!预祝此次比赛取得圆满成功!

  塞第一夫人科罗马感谢中国长期以来为塞体育和青少年发展事业提供的大力支持。科罗马夫人表示,2008年访华时,曾在北京一所小学与学生打过乒乓球,从此就爱上了这项运动,时常在闲暇时间练习。科罗马夫人勉励各位选手利用这次难得的机会,交流球技,相互学习,将来为塞乒乓球事业和塞中友谊做出更大贡献。

  塞体育部长卡努、青年事务部长班古拉、乒乓球协会主席阿里等也纷纷感谢使馆对塞体育和青年事业发展的支持,希望各参赛选手通过比赛取得进步,收获友谊。

  开幕式上,第一夫人科罗马女士与塞乒乓球协会主席进行友谊赛为大赛开球。

  此次锦标赛分为少儿组和少年组,共有32名来自塞全国的选手进入决赛圈。比赛将通过三天的赛程决出各项优胜。

  塞拉利昂国家广播电视台、非洲青年之声电视台、星空电视台等对赛事进行了实况播报。

推荐给朋友