中国驻荷兰大使馆参加第五届海牙“使馆节”
来源:    2017-09-04
[字体: ]      打印本页

  2017年9月2日,第五届海牙“使馆节”在市中心广场举行,中国驻荷兰大使馆应邀参加,向当地民众及游客展示中国文化魅力。驻荷兰大使吴恳及夫人到现场参观并与展篷工作人员及现场民众进行交流。

  今年,我馆精心设计并布展了中华文化亭和美食亭两个展篷。中华文化亭以“传承创新,有你有我”为主题,去年底刚成立的海牙中国文化中心协调国内外艺术专家及文化资源开展瓯塑等中国非物质文化遗产及半坡饰族等创意产品展销活动,并轮番上演狮鼓、古筝、茶道和中国传统游戏等表演类节目,使当地民众和游客既能近距离欣赏中国文化,又能亲身参与体验,篷内篷外融为一体,现场民众乐在其中。美食亭主要为民众带来粽子、春卷、叉烧包等中国特色小吃,“舌尖上的中国”芳香四溢,“食客”络绎不绝。

  这是我馆连续第三年参加该活动,活动从中午十二时持续到晚八时,六十余家驻荷使馆、团及文化机构应邀参加,现场民众及游客多达35000人次。

推荐给朋友