《“一带一路”助力中巴关系开局》
——驻巴拿马使馆临时代办王卫华出席首届阿苏埃罗国际论坛并发表演讲
来源:    2017-09-06
[字体: ]      打印本页

  2017年9月4日,应巴拿马大学校长弗洛雷斯邀请,驻巴拿马使馆临时代办王卫华出席首届巴拿马大学阿苏埃罗分校国际论坛,并发表题为《“一带一路”助力中巴关系开局》的主旨演讲,引起与会嘉宾的强烈共鸣。

   

  王代办指出,“一带一路”倡议以其开放包容、互利共赢的特性日益成为国际合作的典范。在中巴建交的大背景下,“一带一路”倡议将极大丰富两国务实合作内涵,充分对接巴拿马“2030年国家物流战略”等重大发展规划,为两国相关领域合作预留接口并提供广阔空间。

  王代办还就中国经济发展经验、传统文化传承等题目进行了阐述,引起听众的极大兴趣。巴拿马国会主席阿夫雷戈、部分驻巴使节、专家学者、巴大师生等400余人聆听了演讲。

   

  巴拿马大学阿苏埃罗分校学术论坛是巴拿马西部最具影响力的学术会议,迄今已举办7届,本届是其首次举办国际性会议。

推荐给朋友