驻大阪总领馆举办舞剧《朱鹮》公演祝贺会
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月11日晚,驻大阪总领馆在馆内举办舞剧《朱鹮》公演祝贺会。驻大阪总领事李天然、上海歌舞团团长陈飞华、主要演职人员及部分馆员等共40多人出席。

  李总领事首先感谢全体演职人员为公演付出的汗水与努力,并表示,舞剧让不同国界、不同民族的人心灵相通,让不同年龄、不同身份的人情感共鸣,是拉近民众距离、传递亲善友好的最佳形式。中国原创舞剧《朱鹮》以珍惜、保护朱鹮为创作灵感,以传递人与自然和谐相处为主题,通过艺术家们唯美精湛的肢体语言诉说了一段中日合作挽救濒危野生动物的感人故事。本剧自2014年在日首演以来,深受日本观众喜爱,所到之地反响强烈,为深化两国人民相互理解、促进中日文化艺术交流做出了积极贡献。李总强调,今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。希望歌舞团创作更多优秀作品,并积极与日本同仁开展合作,实现同台共演,共同营造中日友好氛围。

  陈团长感谢总领馆为剧团举办祝贺会,并表示,歌舞团借中日邦交正常化45周年之机再次赴日演出,不仅为日本观众带来纯美舞剧观赏体验,也使两国民众之间心灵纽带更加牢固。今后将积极创造新作品,充分展示我国当代艺术成果,传播友好友谊。

 

  为纪念中日邦交正常化45周年,上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》于2017年8月29日至9月14日赴日本东京、大阪和名古屋三地巡演19场。该剧曾于2014年和2015年赴日本多地演出61场,受到各界一致好评。

推荐给朋友