驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新访华团成员
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见即将访华的“第七批太平洋岛国政治家联合考察团”巴新代表团成员。

  薛大使欢迎他们作为“第七批太平洋岛国政治家联合考察团”成员访华,介绍了中国国内情况,他说,改革开放30多年来,中国经济社会发展取得显著成绩,人民生活极大改善。当前,中国正在全面深化改革,持续扩大对外开放,为实现全面建成小康社会的目标而努力奋斗。今年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会,将是党和国家政治生活中的一件大事,将为今后一个时期中国的发展绘制宏伟蓝图。中国和巴新经济结构互补,两国合作潜力巨大,欢迎巴新积极参与“一带一路”建设。巴新朋友此次访华能亲身了解中国国情和发展现状,有助于就治国理政经验相互交流,进一步增进互信,深化中巴新友好。

  巴新代表团成员感谢薛大使在他们访华前专门会见并介绍情况,对有机会访华深感荣幸。他们表示,以前从未去过中国,此次访华必将是一次开阔眼界之旅,愿借此机会加深对中国的了解和认识,学习借鉴中国先进和成功经验,从而帮助巴新更好地实现发展。

  此次参加“第七批太平洋岛国政治家联合考察团”的巴新代表团共有5名成员,包括新任巴新国库部副部长、巴新党和国家联盟党议员各1人以及巴新议会2名工作人员。

推荐给朋友