“庆祝香港回归20周年”音乐会在布拉格成功举行
来源:    2017-09-05
[字体: ]      打印本页

  2017年9月2日,“庆祝香港回归20周年”音乐会在布拉格市民会馆斯美塔那音乐厅成功举行。捷克财政部长皮尔尼,韩国、瑞典等驻捷使节等一千多位嘉宾观看演出。音乐会得到香港驻柏林经济办事处、驻捷克大使馆支持。驻捷克大使马克卿率使馆主要外交官出席观看并在演出前会见了香港驻柏林经济办事处负责人和演职人员。

  音乐会由亚洲青年管弦乐团演出,著名指挥家理查德·庞信执棒,美籍韩裔小提琴家张莎拉加盟。乐团百余位青年音乐家为现场嘉宾带来施特劳斯《唐璜》、西贝柳斯《D小调小提琴协奏曲》、贝多芬《第七号交响曲》等经典作品,娴熟的演奏技艺和激情的演绎博得全场观众阵阵掌声和喝彩声,音乐会圆满成功。

  本次乐团成员来自中国大陆、中国香港、中国台湾,马来西亚、菲律宾、印尼等亚洲国家和地区,在亚洲、美洲、欧洲的20多个城市巡演40余天,共同庆祝“香港回归20周年”。

推荐给朋友