驻萨摩亚大使王雪峰举办萨摩亚中学师生访华团欢送会
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月11日,驻萨摩亚大使王雪峰在使馆举办招待会,为即将赴广东省惠州市参加“走进最美惠州——中萨青年友好之旅”活动的萨摩亚中学老师和学生送行。萨摩亚中学校长卢彼纳·里蒙尼、赴华老师和学生、学生家长、新闻媒体和使馆外交官30余人出席欢送会。

  

王雪峰大使在欢送会上讲话

  王雪峰大使在欢送会上讲话,对赴华参加中萨青年友好交流活动的萨摩亚师生表示祝贺。他说,2015年11月,惠州市华罗庚中学与萨摩亚中学结为姐妹学校。两年来,两所中学就像亲姐妹一样相互走动,在萨摩亚中学教室里,挂满了象征吉祥和友谊的中国结,贴满了华罗庚中学和中国同学的照片,许多萨摩亚同学都十分期待去看望万里之遥的中国兄弟姐妹。应惠州市政府和惠州市华罗庚中学的邀请,3名老师和7名同学,代表萨摩亚中学全体师生,即将踏上期待已久的中国之旅。中萨两国青年将不仅一同上课,一同交流才艺,一同参加拓展训练,萨摩亚同学还将到中国同学家中,体验中国家庭的日常生活。我相信大家的中国之行一定非常充实、非常愉快,也希望你们回到萨摩亚后,将中国同学的热情与友好,传递给其他老师和同学们。

  

王雪峰大使与即将赴华的萨摩亚中学师生合影

  欢送会上,萨摩亚中学校长卢彼纳·里蒙尼、老师代表阿索塔西·菲娜乌、学生代表史提维和家长代表萨乌·亨利·弗卢恩分别发言,他们非常感谢中国政府和姐妹学校惠州市华罗庚中学给予萨摩亚中学的大力支持,也非常期待访问他们心目中美丽的国度——中国。老师和同学们很想亲眼看一看中国老师教学、中国学生学习的方式,亲身体验一下中国人的日常生活。相信通过此次青年交流活动,一定可以加深对中国的了解,增进两国青年之间的友谊。

  

《萨摩亚观察家报》对本次活动的专题报道

  萨摩亚电视1台、电视2台、电视3台、《萨摩亚观察家报》、《新闻快线》等媒体分别派出记者对活动进行了现场采访,《萨摩亚观察家报》以“萨摩亚中学学生踏上中国之旅”为题对此次活动进行了专题报道。

推荐给朋友