驻斯里兰卡大使易先良出席第二届斯里兰卡国家宽带论坛
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻斯里兰卡大使易先良应邀出席第二届斯里兰卡国家宽带论坛并致辞。斯里兰卡电信与数字基础设施部部长费尔南多、常秘德夏普利亚和斯电信委员会等官员和专家200多人参加。

  易大使表示,中斯合作基于两国传统友谊,为中斯关系发展和两国人民福祉提供了强大助力。两国领导人就中斯合作达成了重要共识,中方愿帮助斯建立基本工业体系,促进斯经济发展。电信设施是最重要的基础设施之一,是支持斯建立区域商贸、物流、金融等中心的基础。中方愿与斯加强该领域合作,把信息技术作为中斯合作的优先方向,帮助斯实现科技创新,提高发展水平。过去几十年来,中方为斯提供了大量援助,未来将继续向斯方提供力所能及的帮助,实现共赢发展。易强调,中斯合作是开放、包容、透明的,欢迎第三方参与。

  该论坛由华为与斯电信与数字基础设施部联合举办,在当地电信行业具有较大影响。

推荐给朋友