驻尼日尔使馆举办赴华军事学员欢送会
来源:    2017-09-14
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻尼日尔大使张立军举办招待会,欢送2017-2018年度尼军赴华参训军事学员。尼军副总参谋长穆罕默德将军、总参培训局长纳马塔大校、外交部国际军事合作局长哈马尼大校以及赴华参训军事学员、使馆全体外交官等出席。

  张大使首先对即将赴华参加学习培训的全体军事学员表示热烈祝贺,并表示,2017年恰逢中国人民解放军建军九十周年。九十年来,人民军队从南昌起义的枪声中诞生,经历战争血与火的洗礼,最终发展成为一支陆、海、空、火箭军和战略支援部队等多军种合成的现代化、正规化的强大军队,为捍卫国家安全、维护世界和平做出了不可磨灭的贡献。中尼两国在国防等各领域紧密良好的交流合作为巩固和促进两国关系发展发挥了重要作用,希望学员们充分利用赴华培训机会,努力学习,提高自身素质和业务水平,更好服务尼国家和人民,同时作为中尼友好交流的使者,为巩固和深化两国两军友好关系添砖加瓦。

  穆罕默德将军在致辞中高度评价尼中两国友好合作关系,盛赞两军合作,衷心感谢中方在国防建设等各领域对尼的真诚帮助,并勉励尼全体学员在华期间好好学习,展现尼军风貌,为推动两国关系发展做出贡献。

推荐给朋友