驻塞内加尔大使张迅出席中方捐赠抗疟药交接仪式
来源:    2017-09-15
[字体: ]      打印本页

  2017年9月14日,驻塞内加尔大使张迅赴塞卫生与社会行动部出席中国政府向塞政府捐赠抗疟药交接仪式。塞卫生与社会行动部秘书长伊布拉伊马·沃内等出席。塞官方报纸《太阳报》、国家电视台及中央电视台驻塞记者等20多家媒体现场报道。

   

  张迅大使在致辞中表示,长期以来,中国政府为人类抗疟事业做出重要贡献,并积极支持非洲各国抗疟努力。中方已连续十年向塞方赠送抗疟药品,于2009年在比基纳医院援建了疟疾防治中心,提供了两批诊疗设备,每年还邀请塞专家赴华参加“疟疾防治培训班”。中方赞赏塞政府在疟疾防治工作方面付出的巨大努力,愿同塞方携手,进一步加强公共卫生领域合作,以全面落实中非约翰内斯堡峰会成果,推动中塞全面战略合作伙伴关系不断深入发展。

  沃内秘书长代表塞内加尔政府感谢中国政府向塞方捐赠抗疟药品,并称中方抗疟药对治疗疟疾效果显著,必将为塞政府推进“全民医保计划”和“2016-2020国家抗疟战略计划”做出重要贡献。

   

  仪式前,张迅大使同沃内秘书长分别代表两国政府签署了药品赠送交接证书。

推荐给朋友