驻乌拉圭使馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
来源:    2017-09-16
[字体: ]      打印本页

  2017年9月15日,驻乌拉圭大使董晓军夫妇举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。乌外长尼恩、国防部长梅嫩德斯、教育和文化部长穆尼奥斯、内政部长博诺米、众议长马伊亚、执政联盟广泛阵线主席米兰达、国防参谋长萨阿韦德拉、陆军司令马尼尼、空军司令萨内利、多省省长等乌政要及社会各界友人,各国驻乌使节,国际和地区组织驻乌代表,中资机构、华侨华人和留学生代表以及使馆人员共250余人出席。

  董大使在致辞中回顾了新中国成立68年以来在中国共产党领导下取得的举世瞩目的辉煌成就,并指出,中国坚定捍卫经济全球化和开放型经济,已成为世界经济增长的重要引擎。董大使强调,中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤,很好地诠释了中国互利共赢的开放战略,彰显了中国坚定不移走和平发展道路,为世界和平与发展作出更大贡献的决心和信心。

  董大使表示,2016年10月,巴斯克斯总统成功对华进行国事访问,两国领导人共同宣布建立中乌战略伙伴关系,两国关系实现提质升级,步入了稳定发展的快车道。今年11月底将在乌埃斯特角市举行中拉企业家高峰会,对进一步深化中拉经贸各领域务实合作意义重大。董大使对乌各界友人关心和推动中乌关系发展表示赞赏,并指出明年中乌将迎来建交30周年,两国应以此为契机,携手努力,不断丰富和拓展中乌战略伙伴关系内涵,推动各领域、全方位交流,将两国更加紧密地联系在一起。

  来宾们纷纷对中华人民共和国成立68周年表示祝贺,盛赞中国在各领域发展中取得的显著成就,肯定中国为世界和平发展作出的突出贡献以及在国际和地区事务中发挥的重要作用。大家积极评价中乌关系近年来实现快速、健康发展,纷纷表示愿与中国朋友密切合作,共同致力于推动中乌战略伙伴关系持续向前发展。

   

  招待会气氛热烈、友好,董大使夫妇及使馆人员同来宾们畅谈中国发展成就和中乌友谊。充满中国元素的会场布置彰显了中国博大精深的独特文化魅力,现场循环播放的宣传片吸引了来宾驻足观看。乌探戈表演艺术家炉火纯青的舞技以及中国驻乌人员和当地中国文化爱好者共同表演的中国传统舞蹈美轮美奂,婀娜多姿,交相辉映,博得宾客们阵阵喝彩,成为两国文化相互交融、中西合璧的真实写照。而乌空军乐团现场演奏的中国乐曲更是进一步烘托了招待会的良好气氛,收获了来宾们的热烈掌声。

推荐给朋友