驻荷兰使馆举办“中荷友城大会”欢迎招待会
来源:    2017-09-18
[字体: ]      打印本页

  2017年9月17日,中国驻荷兰大使馆为参加“中荷友城大会”的中荷双方代表举行欢迎招待会,驻荷兰大使吴恳、南荷兰省省长斯密特、河北省人大副主任王雪峰、海南省副省长何西庆、荷中友协主席寇汉克、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中荷各地友好省市代表、荷外交部代表以及社会各界友好人士共200多人出席。

  吴恳大使用中荷双语致辞。他表示,自1979年上海市与鹿特丹市率先建立友好城市关系以来,中荷友城合作蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。近30对省、市结好,更多省、市正在积极筹划,为增进两国人民友谊与福祉、实现共同发展做出了积极贡献。当前,中荷关系正处于历史最好时期,加强友城合作必将进一步深化两国人民友谊,推动中荷双边关系再上新台阶。

   

  南荷兰省省长斯密特表示,荷中两国地方代表团相聚于此,体现了两国之间良好的友谊和不断扩大的合作,相信荷中携手努力,发挥各自的智慧与创新精神,定能在各领域合作中取得更大成功,同时为应对全球挑战做出积极贡献。荷中友协主席寇汉克表示,友城交往是推动两国友好关系的重要基石,今后愿积极响应中方“一带一路”倡议,进一步深化荷中地方全方位合作与交流。

  招待会开始之前,吴恳大使、斯密特省长和王雪峰副主任共同见证了河北省有关部门与南荷兰省签署两个水利合作协议。

推荐给朋友