驻捷克使馆为外交官配偶协会展示中华文化
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,驻捷克外交官配偶协会(DSA)2017年度大会在驻捷克使馆举办。为传播弘扬中国传统文化,展现外交官及配偶风采,使馆精心筹划、充分准备、周密实施,进行了书法、古筝、茶艺、《旗袍秀》等才艺的精彩展示。多国驻捷克大使夫人、女外交官及外交官配偶等40多人出席。 

  驻捷克大使马克卿作为东道主对大家的到来表示欢迎,同时也对DSA一直以来在促进各国文化交流、增进沟通了解方面所发挥的积极作用表示肯定。DSA主席韩国大使夫人孙明志女士代表全体外交官配偶对此次中国使馆的鼎力支持表示感谢。

   

  在大会正式开始前,两位使馆女外交官分别展示了书法和古筝,华人妇女协会代表表演了茶艺。来宾们饶有兴趣地驻足观看并亲自动手模仿,场面热烈。伴随着《梦里水乡》悠扬的曲调,旗袍秀在古筝和笛子的伴奏下缓缓展开。优美的乐曲、优雅的步调、艳丽的旗袍,巧妙地组合在一起,把传统女性端庄妩媚之美与现代女性的自信向上之美表现得淋漓尽致。大厅里响起阵阵热烈掌声,来宾们纷纷举起相机拍照留念,无不赞叹这样一场视觉盛宴。

  结束后,各国代表还品尝了使馆准备的精致的中华餐点,与会代表们反复感谢使馆的精心准备和盛情款待,并高度赞赏中华文化的博大精深和中国外交官及配偶的精神风貌。

推荐给朋友