驻塞内加尔使馆举办国庆文艺演出
来源:    2017-09-23
[字体: ]      打印本页

  2017年9月22日,为迎接68周年国庆,驻塞内加尔使馆在塞国家大剧院举办“荆楚文化非洲行”主题文艺演出。塞政府代表、文化部秘书长尼昂,塞政府、军方、各界友人、驻塞使节和国际组织代表,以及在塞华侨华人、援塞专家组、中资企业代表等近1500人出席。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》、中央电视台、中国国际广播电台等塞中媒体现场报道。

张大使致辞  塞政府代表、文化部秘书长尼昂致辞 

   驻塞内加尔大使张迅在致辞中表示,当前,在中塞全面战略合作伙伴关系引领下,两国艺术、电影、媒体等文化领域的交流合作日益密切。此次湖北艺术团远道而来,以形式多样的文艺节目描绘绚丽多姿的荆楚文化,展现湖北人民热情好客、乐观向上的精神面貌。相信此次演出将一步增进两国民众了解,深化中塞文化交流,丰富中非人文合作。

 

  尼昂秘书长在致辞中感谢中方长久以来为塞文化事业发展做出的重要贡献,表示国家大剧院、黑人文明博物馆等项目已成为中塞文化合作的时代象征,体现了两国友好合作取得的辉煌成果,相信未来两国文化交流与合作前景将更加广阔,不断焕发新的活力。

  当晚,湖北艺术团为观众们献上了极具中国特色的文艺演出。有板有眼的戏剧、曼妙婀娜的歌舞、精彩绝伦的杂技、手法巧妙的魔术让观众大饱眼福。艺术团还同塞当地艺术家合奏非洲乐曲,将晚会气氛推向高潮。

推荐给朋友