驻巴拿马使馆临时代办王卫华就王毅外长访巴成果召开新闻发布会
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月21日,驻巴拿马使馆临时代办王卫华在使馆召开新闻发布会,全面介绍王毅外长访巴成果。巴国家电视台、新闻通讯社、SerTV、《新闻报》、《星报》、《美洲报》等当地主流媒体及中国之窗、拉美侨声等当地主要华文媒体出席发布会。

  王代办指出,王外长访问是中国外长首次访巴,也是中巴建交以来最高级别的中国访问团,具有重要历史意义。访问期间,王外长与巴雷拉总统举行会见并转达了习近平主席对巴雷拉总统年内访华的邀请,同德圣马洛副总统兼外长成功举行两国外交部首轮政治磋商。双方还就贸易、投资、民航、航运、质检、旅游等一系列合作协定的商签进行探讨和推动。王外长此访为两国元首即将于年内举行的首次会晤做了政治准备,取得圆满成功,达到预期的目标。

  王代办还就记者关心的问题进行了详细解答。

推荐给朋友