驻乌兹别克斯坦使馆举行国庆68周年招待会
来源:    2017-09-22
[字体: ]      打印本页

  2017年9月21日,驻乌兹别克斯坦使馆在塔什干洲际酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会,乌兹别克斯坦政府总理阿里波夫、外交部副部长法济洛夫、最高会议参议院外委会主席库尔曼诺夫、国防部副部长兼空防军司令布尔汉诺夫、国家安全总局副总局长塔什普拉托夫、农水部副部长穆斯塔法耶夫、总统战略所所长诺罗夫、工商会副主席阿萨多夫、经济部、内务部、总检察院等部委和机构代表,乌各界友好人士、各国驻乌使节和国际组织驻乌代表,在乌中资机构和华侨华人、教师、留学生代表等约500人出席。

   

  孙立杰大使发表热情洋溢的致辞,回顾了新中国成立68年来中国特色社会主义事业取得的巨大发展成就,表示中国发展不仅使人民生活更加富裕,也为维护世界和平、促进共同发展贡献着越来越多的中国方案和中国智慧。孙大使强调了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,简要总结了中乌建交25周年来两国全面战略伙伴关系发展取得的丰硕成果,表示中方愿同乌方社会各界一道,扎实落实好习近平主席和米尔济约耶夫总统达成的共识,不断深化中乌经贸、投资、人文等各领域合作,共同建设好“一带一路”,为中乌两国各自发展、为地区及国际和平稳定做出积极贡献。

   

  招待会现场气氛喜庆热烈,来宾们高度评价中国政治、社会、经济等各领域发展成就,赞赏中国为促进地区和世界的和平、稳定、发展、繁荣作出的重要贡献。乌方来宾积极肯定中乌全面战略伙伴关系及各领域合作发展势头,希望借助共建“一带一路”契机,分享更多发展机遇,推动中乌关系更上一层楼。

   

推荐给朋友