驻卡塔尔使馆举办江苏女子民族乐团卡塔尔音乐会
来源:    2017-09-27
[字体: ]      打印本页

  2017年9月26日晚,驻卡塔尔使馆与卡塔尔博物馆管理局在多哈伊斯兰艺术博物馆合作举办江苏女子民族乐团卡塔尔音乐会。卡塔尔博物馆管理局公共与国际关系部主任穆罕默德·奥斯曼等卡文化、媒体及各界友好人士、部分驻卡使节、在卡中资机构、华侨华人、留学生代表等出席。

  音乐会开始前,驻卡塔尔大使李琛致辞表示,文化与艺术承载着一个国家悠久的历史脉络,记录着一个民族辉煌的发展进程。卡塔尔一直以来重视保护、传承和弘扬本国传统文化,并以开放、包容的姿态接纳世界各国多种文化。

  李大使表示,中卡两国友谊源远流长,文化交流是两国人民之间心灵沟通的桥梁。2016中卡文化年的成功举行,进一步增进了两国人民的相互了解和友谊,希望今晚的音乐会将为中卡友谊和两国文化交流再添新的绚丽光彩。

  音乐会上演奏了《茉莉花》、《二泉映月》、《战马奔腾》等多首经典民乐曲目,或欢快活泼,或含蓄空灵、或凄美婉转,赢得了观众热烈掌声和阵阵喝彩。

推荐给朋友