驻瑞士大使耿文兵会见瑞士央行行长约尔丹
来源:    2017-09-27
[字体: ]      打印本页

  2017年9月26日,驻瑞士大使耿文兵赴苏黎世会见瑞央行行长约尔丹。

  耿文兵大使表示,年初习近平主席对瑞士成功进行国事访问以来,中瑞双边关系深入发展。今年上半年中瑞贸易额增长近20%,随着“中瑞旅游年”的举办,赴瑞旅游的中国游客数量大幅增长。中瑞在金融领域合作也不断深化,两国央行行长交往密切,中资银行赴瑞投资积极性不断提升,瑞金融界对参与“一带一路”倡议热情高涨。耿大使强调,中国共产党第十九次全国代表大会即将举行,未来中国将进一步增大改革和开放力度,为中瑞关系和两国金融领域合作创造新的契机。

  约尔丹行长表示,对近年来瑞中关系发展和两国在金融领域的交流与合作感到满意。瑞中在全球化、反对贸易保护主义等方面持相似立场,瑞乐见中国在全球经济治理中发挥更大作用。瑞央行愿为中资银行赴瑞投资和开展业务提供便利。约表示,改革开放近40年来,中国在经济增长、消除贫困等领域取得举世瞩目的成就。中国共产党第十九次全国代表大会不仅将对中国未来发展至关重要,也将对世界发展和瑞中关系产生重要影响。

  耿大使与约尔丹行长还就当前世界经济形势、金融创新等议题进行了交流。

推荐给朋友