驻荷兰大使吴恳邀各界贵宾共赏上海芭蕾舞团演出
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,2017年9月29日,中国驻荷兰大使吴恳和夫人郭金秋参赞邀请50余名各界贵宾,与2000余名当地民众一道,在海牙世界论坛剧场欣赏上海芭蕾舞团带来的《天鹅湖》经典芭蕾舞演出。受邀前来观看演出的贵宾包括南荷兰省省长斯密特、荷议会一院秘书长汉密尔顿、雇主协会主席德波尔、外交部政治总司长哈斯佩尔斯、国王首席秘书汪一力、禁化武组织总干事尤祖姆居、部分国家驻荷使节、荷皇家航空、皇家菲仕兰、国际集团及西门子荷兰公司等知名企业首席执行官等。

  演出代表了中国古典芭蕾的最高水平,在充分汲取西方经典芭蕾舞精华的基础上,融入东方的理解与意境,尤其“48只天鹅”同台共舞的震撼场面堪称“世界之最”,为观众献上一场美轮美奂、叹为观止的文化盛宴。所有嘉宾和观众均深深沉醉其中,表示这是一场难得的艺术享受,并为东西方艺术碰撞交融所产生的绚丽火花感到赞叹。演出前,吴大使夫妇还为受邀贵宾举办了小型招待会。

  此次上海芭蕾舞团计划在荷8个城市巡演36场,目前已演出34场,场场爆满,吸引超过5万名当地观众到场观看,获得当地媒体高度关注和广泛报道。巡演正值中荷建立大使级外交关系45周年,我馆将其作为全年系列庆祝活动之一,利用优秀国内演出资源打造精品公共外交活动,用高水平的演出映衬中荷关系发展的高水平,将当前热烈友好的双边关系气氛推向新的高潮。

推荐给朋友