驻敖德萨总领馆举办国庆68周年图片展
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,驻敖德萨总领馆在敖德萨城市花园举办国庆68周年图片展-“中国故事2017”。郭宏亮副总领事、敖市外事局局长博耶娃、乌克兰南方师范大学校长齐百经出席。南师大孔子学院师生、敖民众等500余人参加。

 

  郭宏亮副总领事在致辞中表示,正值敖德萨金秋时节,喜迎中国国庆。建国68年来,中国发生了翻天覆地的变化。总领馆近年来连续举办国庆图片展,用图片讲述中国故事,让乌民众看到中国多姿多彩的自然、发展腾飞的经济、真实生动的百姓生活。希望乌民众通过图片展更多了解中国,支持中乌关系发展。

  博耶娃、齐百经在致辞中祝贺中国国庆,表示,乌克兰和中国各领域联系日益紧密,中国文化已成为敖德萨多元文化的重要组成部分而广受欢迎,越来越多的敖学生选择学习汉语。感谢总领馆组织此类活动,让更多民众近距离感受中国。

  图片展现场还安排了太极、舞龙、扇子舞、中国歌曲等精彩纷呈的文娱节目,中国特色小吃更是让现场充满浓浓的节日气氛。

  敖当地多家媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友