中国驻捷克大使馆与捷克《权利报》合作发行中国国庆专刊
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  在中华人民共和国68周年国庆之际,中国驻捷克大使馆与捷克主流媒体《权利报》合作发行中国国庆专刊。专刊共12版,通过撰文、采访,图文并茂地系统介绍了十八大以来中国经济社会文化发展成就、“一带一路”倡议、中国负责任的世界大国形象以及中捷两国在经贸、文化、中医、旅游、环保、教育等领域的合作。

  驻捷克大使马克卿为专刊撰文,回顾了十八大以来中国经济社会发展取得的举世瞩目成就。她指出,中国经济保持了中高速增长,并稳中向好,对世界经济增长的平均贡献率达到30%以上。中国深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施创新驱动发展战略,全面推进依法治国,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度,大力加强生态文明建设,人民生活不断得到改善。今年10月18日,中国共产党将举行第十九次全国代表大会,这次大会将为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的战略规划。十九大为中国人民所期盼,为世界所瞩目。马大使表示,中国在做好自己的事情、履行应尽的国际义务的同时,不断为全球治理和世界经济“把脉开方”,向世界展现了一个开拓创新、勇于担当的大国形象,越来越多的中国倡议成为国际共识。马大使总结了中捷两国在“一带一路”倡议、“16+1合作”的机遇下,在政治、经贸、人文等领域取得的一系列务实合作成果,希望双方一道努力,共同维护好当前双边关系良好发展局面,使两国合作结出更多硕果并惠及两国人民。

 

  专刊还发表了《权利报》记者撰写的《中国的全球影响力与日俱增》、《世界共建“一带一路”》、《中国国家主席反对贸易战争》、《中国带领世界应对气候变化》、《中国大力发展可再生能源》等多篇文章。数家在捷经营的中资企业在不同版面进行了合作成果展示。

  《权利报》是捷克最大日报之一,日发行量10余万份,读者数量近30万,在捷社会影响力强。本次国庆专刊覆盖面广,采用捷克人的视角,可读性强,成为捷克各界了解中国发展和中捷两国合作的一手资料,在读者中引起热烈反响。

推荐给朋友