驻乌兹别克斯坦大使孙立杰出席塔什干第59中学汉语教学开办60周年庆祝活动
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,塔什干第59中学隆重举行活动,庆祝其开设汉语教学60周年。中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、59中学校长沙姆希耶夫、乌人民教育部代表以及塔什干孔子学院和其他教授汉语的学校师生百余人出席。

  孙大使高度评价59中为普及汉语教学做出的贡献,表示塔什干59中自1957年起开设汉语课,是中亚地区最早开设汉语课的中学,被称为中亚地区汉语摇篮,为乌国培养了大批汉语人才,为中乌关系发展作出重要贡献。六十年恰好是一个甲子,希望59中学能够再接再厉,在下一个甲子的汉语教学中取得更加辉煌的成绩。

  孙立杰大使表示,塔什干59中学取得如此辉煌的汉语教学成绩,与众多教师的辛勤努力密不可分。值此10月1日乌兹别克斯坦教师节前夕,向59中学的所有汉语教师致以崇高的敬意和亲切的节日问候。

  孙立杰大使还谈到华为公司为59中学援建“智能教室”,表示使馆愿继续为59中学的汉语教学提供力所能及的帮助。

  孙立杰大使随后与师生们进行了亲切交谈,并观摩了学生们的中文才艺表演。

推荐给朋友