驻瑞士大使耿文兵出席巴塞尔中秋节活动开幕式暨巴塞尔城州与上海市友城关系10周年庆典
来源:    2017-10-01
[字体: ]      打印本页

  2017年9月30日,驻瑞士大使耿文兵赴巴塞尔城州出席巴塞尔中秋节活动开幕式暨巴塞尔与上海市缔结友城关系10周年庆典。巴塞尔城州州长阿克曼女士、州外办主任贺华婷等出席相关活动。

  耿大使在致辞中感谢巴塞尔连续第8年举办中国中秋节活动并表示,庆祝中秋节活动已经成为巴塞尔一道靓丽的文化风景,有力促进了巴塞尔人民和瑞士人民对中华文化的了解和喜爱,增进了两国人民的友谊。巴塞尔与上海缔结友城关系10年来,双方务实友好合作不断推进,在经贸、科技、教育、生命科学、人文等领域的交流合作卓有成效,上海市与巴塞尔的友城关系已成为中瑞地方交流的典范。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将为中瑞关系、上海市与巴塞尔的关系带来新的发展机遇。

  阿克曼州长热烈欢迎耿大使出席活动并感谢中国驻瑞士使馆对此次活动提供的大力支持。阿克曼表示,巴塞尔中秋节活动深受旅瑞华人和巴塞尔市民的喜爱,成为瑞中友好交流的象征并为巴塞尔增添了文化魅力。巴塞尔城州政府高度重视与上海市的友城关系,愿以双方结好10周年为契机,互学互鉴,推动双方各领域务实合作迈上新台阶。

推荐给朋友