驻卡塔尔大使李琛接受卡塔尔媒体国庆专访
来源:    2017-10-03
[字体: ]      打印本页

  2017年10月2日,在中华人民共和国国庆68周年之际,卡塔尔《东方报》、卡塔尔广播电台分别刊登和播放了日前对驻卡塔尔大使李琛进行的专访。

  李大使在专访中介绍了中华人民共和国成立68年来经济社会发展取得的伟大成就,强调中国经济保持稳定增长,对全球经济发展作出了重要贡献。今年,中国相继成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤,取得丰硕成果,为全球治理及世界和平与发展贡献了中国力量。

  李大使积极评价中卡双边关系,强调2014年两国建立战略伙伴关系以来,双边关系快速发展,传统友谊不断深化,各领域友好合作成果显著。中方愿同卡方携手努力,进一步巩固政治互信,在共建“一带一路”框架下深化务实合作,推动中卡关系不断迈上新台阶。

  李大使还就有关国际和地区热点问题回答了记者提问。

推荐给朋友