驻阿曼大使于福龙会见阿曼机场管理公司首席执行官
来源:    2017-10-05
[字体: ]      打印本页

  2017年10月3日,驻阿曼大使于福龙会见阿曼机场管理公司首席执行官艾曼·候斯尼。

  艾曼表示,2016年底,马斯喀特机场与广州白云机场间开设了直航,为两国航空合作打开了新局面。目前,马斯喀特新机场正在抓紧建设,建成后的吞吐能力将显著增强。阿曼机场管理公司欢迎中国各航空公司开设至马斯喀特的航线,利用马斯喀特通达西亚、北非、东非、欧洲等地的航线资源,便捷中国商务人士前往阿及上述地区考察洽谈,带动中国游客领略阿曼的旖旎风光。

  于大使表示,航空合作是“一带一路”倡议的重要内容,中国政府支持航空公司按照市场原则,与境外机场探讨开航事宜,自主做出决策。中、阿航空主管部门签署的合作文件,已使通航具备了政策条件。中国驻阿使馆欢迎阿方就此与中方航空公司进行商谈,为中阿两国人民的友好往来与合作创造包括简化签证在内的更多便利条件。

推荐给朋友