驻福冈总领事何振良出席九州英数学园秋季新生入学典礼
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻福冈总领事何振良应邀出席九州英数学园秋季新生入学典礼并致辞。

  何总领事在致辞中感谢九州英数学园多年来对中国留学生的培养和关照,对新入学的56名中国留学生提出四点希望:一是要增强责任意识。何表示,大家来日本留学,肩上承载着本人的前途、家人的希望和国家的期待,一定要增强责任感和荣誉感,好好学习,天天向上。二是要增强法律意识。何强调,大家在日本留学,要“入乡随俗”,必须自觉遵守日本法律,尊重当地风俗习惯,努力展示中国新一代年轻人的良好形象。三是要有友好使者意识。何说,日本过去派“遣隋使”、“遣唐使”到中国留学取经,今天大家来日本留学取经,可谓中日两国新人文时代的友好使者。大家在努力学习之余,要积极参加与日本各界的友好交流,多交良师益友,为促进两国民众的相互理解和信任作出应有努力。四是要增强自我保护意识。何总表示,大家留学异国他乡,要提高自我管理能力,注意保护自身安全和合法权益。总领馆是大家在福冈的“家”,希望大家经常浏览总领馆网站,及时获取有益信息和领事提醒。总领馆将全力维护大家的合法权益,努力为大家实现“平安留学、圆梦九州”营造良好的外部环境。

  来自中国、尼泊尔、斯里兰卡等国约80名新生参加了入学典礼。

推荐给朋友