驻巴基斯坦大使孙卫东举行离任招待会
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年10月9日,驻巴基斯坦大使孙卫东和夫人包吉氢在驻巴基斯坦使馆举行离任招待会。巴国民议会议长萨迪克作为主宾出席。空军参谋长索希尔上将、国家安全顾问詹朱阿、计划委员会副主席阿齐兹等巴20多位党政军高层及各界人士、各国驻巴使节、在巴中资机构、华侨华人、留学生代表及使馆全体外交官等500余人出席。

  孙大使在致辞中表示,2015年,习近平主席对巴进行历史性国事访问。两国领导人一致同意将双边关系提升为全天候战略合作伙伴关系,掀开了两国关系大发展的新篇章。中巴经济走廊从无到有,已经进入早期收获阶段,成为“一带一路”倡议的旗舰项目。两国在政治、经济、人文、科技、教育、安全、防务以及国际和地区事务等各领域的交流与合作得到全方位拓展。

  孙大使表示,“兄弟同心,其利断金”。中巴双方应抓住历史机遇,以落实习主席访巴成果为主线,继续深入推进中巴经济走廊建设和各领域务实合作。本月,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,中国人民将在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,为实现“两个百年”目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。中国欢迎巴基斯坦等各国搭乘中国发展的“顺风车”。

  孙大使感谢四年多来巴各界朋友给予其的关心、支持和信任,表示将珍视与巴各界结下的深厚友情,珍惜这段美好岁月,并祝愿巴基斯坦繁荣富强,祝愿中巴关系不断取得新的更大进展。

  招待会气氛热烈感人。期间,孙大使邀请大家共同观看图片,回顾其夫妇在巴四年多的工作和生活。来宾们一致赞赏中巴关系发展和中巴经济走廊建设所取得的成果,高度评价孙大使夫妇在履职期间为中巴关系发展所作贡献,并对孙大使夫妇表达了惜别之情和美好祝愿。

推荐给朋友