驻斯洛伐克大使林琳出席《长征结束之际的中国》新书发布会
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,由中国驻斯洛伐克大使林琳作序、斯洛伐克著名记者和作家莫拉夫奇克撰写的中国问题专著——《长征结束之际的中国》举行首发式,林琳大使出席并致辞。

  林大使在致辞中对《长征结束之际的中国》一书面世表示祝贺,对莫拉夫奇克先生多年来关注中国并介绍中国表示感谢,对他倾注感情和精力,以渊博的学识和对中国历史、文化、政治、经济的深刻理解为基础,并结合多次到访中国的亲身观察和体验完成本书创作予以高度评价。

  林大使还介绍了长征对于现代中国的重要意义,强调人类的发展进程也好比一次共创美好世界的长征,其中不乏艰难险阻。中国人民愿弘扬伟大的长征精神,同世界各国人民一道,团结一心,携手努力,为建设持久和平和共同繁荣的和谐世界不懈奋斗。

  发布会前,林大使接受了斯洛伐克国家广播电台记者采访。

推荐给朋友