驻拉各斯总领事巢小良接受凤凰卫视专访
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻拉各斯总领事巢小良在总领馆接受了凤凰卫视“龙行天下”栏目组的专访。巢总领事对栏目组的到来表示热烈欢迎,并介绍了当前中尼两国经贸交流和产能合作等方面的情况。

  巢总领事表示,中尼建交46年来,在中尼两国政府和人民的共同努力下,两国关系取得长足发展,双方在经贸投资等各领域的交流合作不断扩大。目前,尼已成为中国在非洲的第一大工程承包市场,第二大出口市场,第三大贸易伙伴和投资对象国。

  巢总领事称,尼日利亚是非洲的第一人口大国,第一大经济体,中尼双方发展战略契合,经济互补性强,合作潜力巨大。习近平主席提出的“一带一路”倡议为两国经贸合作提供了前所未有的机遇,双方应以此为契机,进一步加强在各领域的交流与合作,推动两国经贸合作和双边战略伙伴关系再上一层楼,给两国人民带来更多的实惠。巢总领事说,在尼中资企业为尼经济社会和中尼友好关系的发展做出了杰出贡献。当前尼安全形势仍面临较大的挑战,在尼中资企业要切实担负起安全生产的主体责任,做好安全风险评估,认真落实各项安全防范措施。总领馆将继续本着“以人为本”、“外交为民”的宗旨,全力打造在尼海外民生工程,切实维护广大中资企业和华侨华人的生命财产安全和正当合法权益。

  巢总领事还就中尼自贸区、铁路合作等问题回答了记者的提问。

推荐给朋友