驻圣克鲁斯总领事欧箭虹出席省政府中文班结业仪式
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻圣克鲁斯总领馆、圣克鲁斯省政府和思源华文学校共同举办的中文班结业仪式在省政府礼堂举行,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹、圣省政府机构协调厅厅长洛萨达、思源华文学校校董黄继清、校长陈文、老师章志鹏和中文班学员等20多人出席。

  洛萨达在致辞时感谢总领馆为省政府官员提供学习中文的机会,此次参加学习的学员多为年轻人,将来可能有机会去中国学习。她本人两次赴华参加中国政府举办的培训班,每次都感受到中国的巨大变化。中国将是世界的中心,玻年轻人应该了解中国悠久的历史和绚烂的文化,了解中国成立68年来取得的巨大成就,并把中国的发展经验介绍给玻民众,为增进两国人民的了解做出努力。

  欧总领事祝贺各位学员顺利结业。她表示,语言是人们沟通的重要桥梁,掌握中文意味着掌握了了解中国的钥匙。中国拥有五千多年不间断的文明史,值得大家去了解。尽管中文是世界上最难学习的语言,刚才学员代表却用简单的中文发言,表明大家通过努力学习,已比较熟练地掌握了拼音,有了一个良好的开端。她鼓励学员们继续学习中文,做中玻友好的使者。

 

  欧、洛萨达等为学员们颁发结业证书并合影留念。欧还用中文与学员们亲切互动,现场不时传来阵阵笑声和掌声。

推荐给朋友