驻塔吉克斯坦大使岳斌与塔国立民族大学孔子学院新任教师座谈
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月12日,驻塔吉克斯坦大使岳斌与塔国立民族大学孔子学院新任教师座谈。

  岳大使首先向各位老师来塔工作表示欢迎,对塔国立民族大学孔子学院在塔推广汉语、传播中华文化、增进中塔人民友谊所做工作表示赞赏,强调中塔两国世代友好,全面战略伙伴关系快速发展,越来越多的塔青年人将学习汉语、了解中华文化作为人生规划的重要方向,“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起。希望孔子学院新任教师们尽快熟悉工作环境,融入当地社会,践行孔子“学而不厌、诲人不倦”的品行,立足汉语教学,致力文明互鉴,做中塔友好使者,育中塔友好事业接班人。岳大使还表示,中国驻塔使馆愿一如既往地为孔子学院在塔发展壮大提供必要的支持和帮助。

  孔子学院教师们深受鼓舞,感谢多年来使馆对孔子学院发展给予的关心和支持,表示此次与岳大使面对面交流,开阔了视野,拓宽了思路,增强了信心,他们将以饱满的热情投入到新的工作中去,以优质的教学、多彩的文化活动,吸引更多塔青少年加入到学习汉语、了解中华文化的队伍中,为中塔友好事业不断向前发展增砖添瓦。

推荐给朋友