驻玻利维亚大使梁宇出席中国援玻粮食战略储备中心项目可行性会谈纪要签字仪式
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻玻利维亚大使梁宇出席中国援玻粮食战略储备中心项目可行性会谈纪要签字仪式。玻生产发展及多种经济部食品生产扶持公司总经理孔多利等出席了签字仪式。

  梁大使表示,近年来中玻关系发展顺利,中国已成为玻第二大贸易伙伴和第一大贷款提供国。高原藜麦、咖啡、大豆和牛肉等农产品期待进入中国市场,目前两国有关部门正就检验检疫手续等具体事宜进行磋商。中国13亿人口拥有全球最大消费市场,欢迎玻更多产品进入中国,为中国人民提供多样、健康而实惠的绿色有机食品。

  中国援玻粮食战略储备中心项目计划在玻建设两座粮食仓储加工基地,未来将为玻保障国内粮食安全,扩大农产品出口提供有力帮助。中方愿同玻方一道就该项目加强沟通与协调,为中玻务实合作添砖加瓦。

推荐给朋友