驻塞内加尔大使张迅举办国庆68周年招待会
来源:    2017-10-19
[字体: ]      打印本页

  2017年10月17日,驻塞内加尔大使张迅在官邸举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。塞政府代表、体育部长马塔尔·巴以及塞政府部长、军方高级将领、议员、各界友人,各国驻塞使节、国际组织驻塞代表及中资机构、华侨华人代表等300多人出席。

  张迅大使在致辞中回顾了过去一年中国经济社会外交等领域发展成就,强调即将召开的中共十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将开启中国发展的新征程。张大使全面梳理了一年来中塞在政治、经济、文化、卫生等领域合作成果,表示中方将同塞方一道,在中非合作论坛约翰内斯堡峰会精神和中塞全面战略合作伙伴关系引领下,不断开拓进取,推动中塞务实合作更好地造福两国和两国人民。张大使赞赏塞政府在萨勒总统领导下取得的发展建设成绩和对地区稳定与发展做出的重要贡献。

张迅大使致辞 塞政府代表、体育部长玛塔尔·巴致辞

   塞政府代表、部长巴代表萨勒总统、塞政府和人民向中国人民致以节日祝贺。他表示,塞中是好朋友、好伙伴,两国加强合作具有战略意义。一年来,双方高层交往密切,经贸合作不断深化,一系列合作项目稳步推进,在国际事务上保持密切沟通协调。塞方愿在全面战略合作伙伴关系指引下,推动塞中合作不断迈上新台阶。

  招待会气氛热烈友好,各界来宾纷纷向我致贺,高度评价中国伟大发展成就和中塞合作丰硕成果,预祝中共十九大顺利召开,希望中国更加繁荣昌盛,祝愿中塞友谊地久天长。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》、最大私营报纸《日报》等当地主流媒体及中方驻塞媒体现场报道。

推荐给朋友