驻墨西哥大使邱小琪观看广东现代舞团演出
来源:    2017-10-31
[字体: ]      打印本页

  2017年10月27日晚,在充满历史韵味的墨西哥城市剧院,广东现代舞团《临池舞墨》精彩上演。驻墨西哥大使邱小琪出席观看了演出。

  《临池舞墨》以书法和山水画入舞,借助舞者细腻、精确的肢体表现力,展现了中国书法的行笔特征、力道和神韵精髓,以及中国山水画宁静、超然、坦荡的精神追求,博得观众经久不息的热烈掌声。

  邱小琪大使在演出后表示,《临池舞墨》通过细腻的舞蹈动作,展现了中国千年古老艺术书法之美,表现出书法的发展及其对人类灵魂的渗透,是一部高水平作品。他说,今年是墨西哥“中国文化年”,在未来的两个月里还将有更多高水平的中国文化活动展现在墨西哥民众面前。邱大使还与编舞和演员们亲切交谈,感谢他们的精彩演出。

  自10月20日在塞万提斯艺术节“首秀”以来,《临池舞墨》已在墨西哥多地巡演,受到观众热烈欢迎,为墨西哥“中国文化年”又添浓墨重彩的一笔。

推荐给朋友