驻尼日利亚大使周平剑出席第三届中非合作国际研讨会
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,中非联合研究交流计划框架下的第三届中非合作国际研讨会在尼日利亚首都阿布贾举行。外交部政策咨询委员会委员、前副部长吉佩定出席并发表主旨演讲,外交部政策咨询委员会委员、中央外办前副主任吕凤鼎和杜起文、尼总统外事侨务顾问埃瑞瓦、参议院外委会副主席萨尼、众议院尼中关系委员会主席雅库布和来自尼日利亚和部分非洲国家的专家学者、尼制造业协会和商会代表、在尼中资企业代表等百余人参加。

 

  驻尼日利亚大使周平剑在致辞中说,不久前胜利闭幕的中共十九大具有重大意义和全球影响,为中非中尼合作注入新的动力。习近平总书记在十九大报告中明确指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中共十九大提出推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同各国同心协力构建人类命运共同体,将有力推动中非全面战略伙伴关系迈上新台阶,有力促进构建中非命运共同体。中方将秉持正确义利观和真实亲诚理念,同非方共同努力深入落实中非十大合作计划,支持尼方实施经济复苏和增长计划,支持非洲实施2063议程和2030可持续发展议程,加强同包括尼日利亚在内非洲国家的团结合作。

 

  研讨会由尼日利亚中国研究中心、中国外交部政策咨询委员会和驻尼使馆联合主办,主题为“中尼关系及实现产能合作前景”。尼日利亚通讯社、国家电视台、《每日信报》、《太阳报》、《人民报》等进行了现场采访报道。

推荐给朋友 确定