驻加尔各答总领事马占武出席中印教育交流活动
来源:    2017-11-13
[字体: ]      打印本页

  2017年11月12日,中国驻加尔各答总领事马占武出席中国南方医科大学与印度萨拉斯瓦特在线有限公司(Saraswati Online)在当地凯悦酒店举行的中印友好教育交流活动。

  马总领事在致辞时,高度评价南方医科大学和萨拉斯瓦特在线有限公司在中印教育交流方面所做工作。他说,南方医科大学是中国重点医科大学,享有很高声誉,自2005年以来共培养了1000多名印度留学生,而且这些学生成绩优良,回印后高达80%以上都顺利通过考试当上医生,为印度医疗卫生事业做出了贡献。萨拉斯瓦特在线有限公司十多年来累计向中国院校推荐了数千印度留学生,为促进中印交流做了实实在在的事情。以上工作及成效充分说明,中印友好交流和互利合作潜力巨大。

  马总领事感谢有关各方为发展中印交流合作所做工作,表示总领馆将与印东各界共同努力,不断扩大中印交流合作,也希望与从中国学成归来的留学生建立联系,讲好中印友好的故事,让更多印度朋友了解中国。

  南方医科大学党委书记陈敏生、萨拉斯瓦特在线有限公司创始人帕塔·甘古力(Partha Sarathi Ganguli)在会上介绍了印度学生到南方医科大学留学等情况。印度西孟加拉邦教师培训及教育规划和管理大学(The West Bengal University of Teachers’Training, Educational Planning and Administration)常务副校长米塔·班纳吉(Mita Banerjee)介绍了该校主要情况。印度西孟邦政府卫生服务局处长阿底提·萨卡尔(Aditi Kishore Sarkar)介绍了该邦医疗卫生概况。南方医科大学加尔各答校友会成员分享了在华留学经验体会。

推荐给朋友